Виды кабелей для видеонаблюдения и особенности их использования

Кабель для видеонаблюдения бывает нескольких видов и отличается по способу и последовательности трансляции информации. Их можно разделить на две категории: показывающие (оптимальны для трансфера аналоговых данных), гарантирующие (для переноса информации в цифровой кодировке). Категории делятся на группы, то есть выбор проводника будет обусловлен режимом трансляции. Какой видео кабель выбрать – зависит от длины линии передач. Например, простейший коаксиальный провод отлично покажет себя в использовании при правильном подборе длинны трассы. Рассмотрим основные виды изделий для передачи видеоданных. 

Коаксиальный

Это один из самых распространенных и востребованных видов на рынке электротехники. Чтобы подобрать соответствующую марку коаксиала, потребуется учесть такие исходные данные:

  • Максимальная рекомендуемая протяженность линии, которая, к примеру, может быть в диапазоне 50-750 м для РК 75.
  • Параметр ширины эффективной полосы пропускаемых волновых диапазонов. Это важно для новых современных видеокамер. Так, аналогичная продукция из-за границы RG-6 (аналог коаксиального провода РК 75) после 10 метров показывает заметно более низкие затухания передаваемой инфо.
  • Класс провода, из чего выводится общая сумма осуществления проекта видеонаблюдения.
    Коаксиальный проводник устроен не сложно: проводниковая часть окружена оболочкой из ПВХ-пластиката, которые помещаются в еще одну защитную оболочку. Несмотря на простоту структуры, годы его использования показали высокую эффективность относительно передачи инфо, а также экранирования от возникающих помех.

Витая пара

Так называют группу проводников, которые помещены в общую защиту и свиты друг с другом попарно. Кабель витая пара - проводящие жилы окружены собственным изоляционный слоем. Можно выделить несколько групп товаров для видеонаблюдения и трансфера в цифровой кодировке:

  • кабель UTP – не имеют вспомогательного предохранения от возникающих преград в процессе перевода данных;
  • FTP – конструкция представлена специальной оплёткой из алюмолавсановой ленты (его еще называют ethernet кабель);
  • STP – здесь оплетка изготавливается из проволоки из меди;
  • U/STP – предохраняющее покрытие представлено снаружи конструкции, а также и в каждой из пар проводящих жил. 

Выбор зависит от нужных частотности и скорости передачи информации, а также соответствующих исходных параметров что до защиты от воздействия извне. Однако, витая пара применяется не только для цифровой техники. Достаточно часто согласно инженерным решениям она предусматривается для трансфера, например, аналогового сигнала с двух-трех камер при небольшой протяженности трассы.

USB

USB подходит для применения в двух вариантах: как видео кабель с питанием, а также как способ, чтобы сделать подсоединение универсальным. Этот тип не отличается высокими техническими характеристиками. Так, он имеет низкую предохранение от помех, позволяет подключать трассу длиной не более 5 метров. Чтобы проложить боле длинную линию, потребуется установка усилителя сигнала, либо удлинитель USB, функционирующий по витой паре. И всё же, есть у изделия несколько преимуществ:

  • удобство подключения к типизированному интерфейсу;
  • простая коммутация разных по классу механизмов в общую сеть.

Комбинированный

Комбинированный кабель для видеонаблюдения на сегодня является наиболее используемым во всех сферах деятельности человека. Его главное предназначение – организовать и обеспечить хорошую передачу аналогового сигнала.
КВК состоит из:

  • коаксиальной основы (главный проводник с покрытием из полимера, помещенный в оплетку);
  • вспомогательные проводниковые жилы, которые усиливают трансфер показателей на устройство. 

Используются изделия там, где применяются аналоговые камеры. Благодаря продуманной структуре передаваемая информация отличается хорошими, постоянными характеристики, высокой мощностью без каких-либо помех. При выборе КВК необходимо учитывать место обустройства линии – внутри помещения или на открытом воздухе. Так, разные варианты будут отличаться по таким критериям, как стоимость, основные свойства изоляционного слоя, допустимые температуры и прочность относительно механического воздействия. Как правило, хорошая, современная продукция может работать при любых температурах в течение длительного времени (на протяжении десятилетий).

Провод КВК практически универсален в своей сфере использования и позволяет значительно расширить возможности той или иной системы без траты лишних денежных средств на покупку специфических проводниковых изделий. Например, если купить комбинированный видео кабель с более чем двумя жилами, можно его применять для передачи звука с микрофонов и это далеко не единичный пример его универсальности.

Долговременная, качественная, стабильная работа системы видеонаблюдения обусловлена правильным подбором проводниковой продукции. Для этого требуются квалифицированные рекомендации специалистов. Они помогут учесть абсолютно все характеристики, которые на первый взгляд могут показаться маловажными. Современные кабельные заводы могут предложить большой ассортимент товаров, среди которых обязательно найдется нужны вариант для системы с любыми параметрами.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг