Телевизионная розетка: как установить в домашних условиях

Сегодня практически невозможно представить себе квартиру, где нет телевизора. К тому же, даже одно такое устройство – это уже редкость и, как правило, в семейном обиходе встречаются два, а то и три телевизора. Провода, ведущие к антенне, могут придавать интерьеру неэстетичный вид, мешать. Для устранения этих неудобств на рынке электрофурнитуры присутствуют телевизионные розетки, которые позволяют не только скрыть кабель, убрать его с поля зрения, но и создать более безопасные условия пользования, исключив любое механическое воздействие извне.

Способы подключения телефонной розетки

Прежде чем приступить к подключению телевизионного провода к розетке, необходимо определиться с видом крепления фурнитуры. ТВ розетки могут быть нескольких видов в зависимости от вариантов монтажа:

  • Накладные ТВ розетки внешнего типа.
  • Скрытые розетки, которые ставятся в стену.
  • Проходные TV розетки.

Кроме вышеуказанной классификации, электрики делят фурнитуру по виду функционирования на:

  • Оконечные. Данные телевизионные розетки более всего подходят, если надо подключить только один телевизор. Однако, они также приемлемы и для нескольких телевизионных аппаратов, но в процессе работы могут не слишком хорошо передавать сигнал.
  • Проходные. Электрофурнитура такого типа позволяет разветвить сигнал. В данном случае на одну ТВ розетку приходится один проводящий сигнал провод, и еще один, по которому сигнал передается дальше. Подойдет вариант для нескольких телевизоров, позволяя функционировать без значимых помех.

Допустим, вы решили установить телевизионную розетку своими силами в домашних условиях. Перед началом работ проследите, чтобы у вас были в наличии не только розетка, но и такие вспомогательные материалы, как инструмент для снятия изоляции с провода, отвертка, перфоратор, крепежи.

Как подключить телевизионную розетку скрытого монтажа

Во-первых, применяя перфоратор или дрель, нужно будет сделать выемку нужного диаметра в стене, куда будем помещать электрофурнитуру.

Во-вторых, вставляем коробку в образованную выемку и крепим её саморезами или дюбелями.

В-третьих, берем кабель и снимаем с одного его края изоляционный слой. Помимо специального инструмента для снятия изоляции, можно использовать обычный канцелярский нож. Однако важно сделать это предельно аккуратно, чтобы не было никаких царапин и надрезов на жиле из металла, так как впоследствии в этом месте может образоваться надлом.

В-четвертых, с помощью винта нужно будет закрепить основную жилу в розетке, а далее укрепить корпус изделия в стене и закрыть лицевой панелью. Всё, наша TV-розетка установлена и ею можно пользоваться.

Как подключить телевизионную розетку накладного монтажа

Накладную ТВ розетку подключить намного проще. Для этого:

  • снимаем изоляционные слой с провода;
  • открываем корпус, потянув за верхний его край или раскрутив винты;
  • монтируем жилу внутри коробки;
  • собираем обратно корпус и устанавливаем на место.

Сам телевизор к розетке подключается кабелем типа RG-6 или другим из той же серии. Один конец кабеля включают в телевизор, а второй – в розетку.

В нашем гипермаркете электротехники вы сможете приобрести качественную электрофурнитуру по умеренным ценам, а также телевизионный кабель высокого качества. Обращайтесь!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг