Светодиодные LED прожекторы для уличного освещения

Сравнительно недавно для освещения улиц использовались только мощные галогенные лампы. Они не относятся к экономичным источникам электроэнергии, так как отличаются высокой потребляемой мощностью. Поэтому в последние годы набирают популярность прожекторы, основной частью конструкции которых являются светодиоды.

Выгодная экономия

Изделия внешне мало чем отличаются от привычных галогенных источников освещения. Они схожи по размерам и форме, однако LED лампы характеризуется очень хорошими показателями энергопотребления. А именно:
- светоотдача составляет более чем 120 лм/Вт;
- КПД более 80 %;
- гарантийный срок работы предполагает около 90 000 часов.
Исходя из технических и эргономических преимуществ, установлена экономичность LED прожекторов, которая предполагает снижение потребления энергии почти в пятнадцать раз. При этом источник света не отличается по уровню качества освещения, а по некоторым позициям даже опережает галогенные лампы. Так, это касается приятной глазу и комфортной цветопередаче, что несомненно оказывает позитивное влияние на самочувствие и уровень безопасности водителей на дороге, а также пешеходов.

Конструктивные особенности светодиодных прожекторов

Лед прожектор отличается очень простым строением, что является неоспоримым преимуществом подобных осветительных приборов. Так как чем проще конструкция, тем меньше поломок может возникнуть в процессе работы, а значит владельцу подобного изделия не придется тратить дополнительные средства на обслуживание.
Основные части прибора:
- корпус из металла;
- скоба-фиксатор;
- драйвер для подачи электротока к светодиодной матрице.
LED-матрица - это монолитная часть устройства, которая состоит из нескольких кристаллов, покрытых защищающим полимерным составом. То есть, конструкция основной части изделия не предполагает наличия мобильных составляющих. Матрица крепится на подложке из алюминия или меди. Сама же подложка фиксируется на внутренней стороне корпуса светильника.

Характеристики

Диапазон мощности подобных механизмов составляет от 5 до 100 и больше ватт. Мощность зависит от количества встроенных светодиодов. Дополнительно необходимо отметить, что светильники отличаются высокой безопасностью и экологичностью для человека, и окружающей среды.
Светодиодное уличное освещение дает возможность полностью минимизировать нагрузку на электросеть в пиковые часы (при их включении), в отличие от тех же газоразрядных ламп. То есть, отсутствует скачек электротока, что положительно сказывается на всей линии электропередач. Благодаря длительному сроку эксплуатации, можно не заботиться о контроле и постоянной замене износившегося оборудования, как это было с менее эргономичными лампами. Поэтому осветительные приборы на основе лед-источников используются повсеместно – на улицах, дорогах, автостоянках, в парках и зонах отдыха. Среди покупателей особой популярностью пользуются лед-прожекторы от производителей EuroLamp, ЕВРОСВЕТ, MAXUS, GLOBAL и другие.
Прожектор отличается выраженными противоударными свойствами, стойкости к вибрации, что особенно важно в условиях уличного применения. Не страшны приборам и перепады температуры. Они отлично работают при низких температурах зимой. Однако, здесь необходимо помнить, что светодиодный драйвер может иметь в своей структуре компоненты, которые имеют некоторые ограничения по диапазону рабочих температур. Часто это относится к электролитическим конденсаторам, используемым в блоках питания. LED-фонари при возникновении сбоев в подаче электротока, сохраняют свои характеристики и могут быстро включаться, что является важным в случае аварий.
Светодиодные источники освещения выпускаются производителями круглой и квадратной формы, что позволяет максимально удобно подобрать вариант изделия в зависимости от цели. Так, квадратная форма очень удобна при освещении рекламных бигбордов или щитов с общедоступной информацией. Круглые лапы используются для инсоляции улиц, а также объектов архитектуры, позволяют осуществить интересные дизайнерские, точечные решения.
Выбор источника уличного освещения – дело каждого покупателя. Всё зависит от потребностей, размера бюджета и предпочтений. Среди всего перечня предлагаемой на рынке продукции именно светодиодные изделия являются наиболее экономически выгодными, качественными и простыми в применении.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг