Способы прокладки телефонного провода

Чтобы проложить подземный телефонный провод, используются два основных варианта прокладки, а именно: 

- траншейный;
- бестраншейный.
Чтобы осуществить прокладку в траншее, применяется бронированный кабель связи, так как он помещается прямо в землю и требует защиты от внешнего воздействия.
Бестраншейный вариант применяется чаще и является более дешевым по стоимости, и простоте проведения работ. Так, в данном случае нет необходимости нарушать конструкцию зданий, железных и автомобильных дорог. Такой способ предусматривает использование небронированных видов телефонного кабеля и специальных систем прокладки в виде стальных, бетонных, цементных, керамических, полиэтиленовых труб.
Для защиты небронированного телефонного провода от любых повреждений обустраивается подземная телефонная канализация. Это позволяет без особых проблем и при необходимости, добавить необходимое количество линий связи в любой момент. При этом, не требуется никаких дополнительных работ в виде копки грунта. Чтобы обслуживать кабель связи, проверять, ремонтировать, на прямых участках и в местах разветвления устанавливаются смотровые колодцы, выполненные из кирпича или железобетонных колец с закрывающимся входным люком.
Подготовительные мероприятия
Основные подготовительные работы это: геодезические изыскания, вертикальная планировка местности, подбор и максимальная проверка кабельных изделий на предмет целостности и рабочего состояния. Также подготавливается место работ, привозится всё необходимое оборудование и строительные материалы. Изучается карта местности для определения наличия других подземных коммуникаций, чтобы не повредить их в процессе работы.
Процесс прокладки электропроводника
После подготовительного периода производится сам процесс прокладки кабеля. В выкопанную траншею укладывается система прокладки. Глубина размещения трубопровода – около 1,2 метра. Для протяжки используется трос, на который крепится провод. Направление движения такой протяжки всегда производится в противоположном направлении относительно трубопровода.
Необходимо соблюдать максимальную безопасность и проверять проводник на наличие скручиваний. Прокладка кабеля связи требует наличия опыта работ, ответственного подхода и разрешение на проведение подобного вида деятельности.
В нашем интернет-магазине представлен качественный телефонный провод маркировок КСПЗП, ПРППМ, ТРП, ТСВ.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг