Подключение ТВ кабеля

В большинстве случаев прокладку телевизионного кабеля проводят одновременно при проведении других электромонтажных работ. Таким образом, сделать монтаж данного провода можно максимально быстро при задействовании минимальных трудовых ресурсов, так как электрик одновременно проводит закладку всех проводников: ТВ кабеля и силовых электрических проводов в штробы или кабельный канал.

Так как оплетка хорошего ТВ кабеля имеет экран из фольги, его работа не будет нарушаться из-за функционирования электроприборов домашнего пользования. Соответственно, можно размещать телевизионный провод рядом с другими электропроводниками.

Какой ТВ кабель лучше всего использовать?

Чтобы телевизионный сигнал проходил без каких-либо помех и если планируется прокладывать кабель рядом с другими электрическими проводами, диаметр его основной жилы должен составлять не меньше 1 квадратного миллиметра. Как показывает практика, применение ТВ кабеля, имеющего один фольгированный экран, позволяет передавать сигнал в хорошем качестве. Однако, чтобы максимально подстраховаться, можно использовать проводник с двойным экранированием, то есть с двумя слоями фольги, размещенными над и под оплеткой.

Правили прокладки ТВ провода

Монтаж телевизионного провода в жилом помещении мало чем отличается от монтажных работ силовых электрических кабелей. Чтобы работы, осуществляемые в штробе, были более простыми и легкими, можно использовать одни и те же крепежи для силовых и телевизионных проводников. Популярными и надежными в применении являются дюбель-хомуты, которые крепят после того, как провода собирают в один пучок.

Важно помнить, что для ТВ кабеля длина радиуса изгиба составляет не меньше 35 миллиметров. Если планируется крепление электропроводника под конструкцией подвесного потолка, лучше его поместить в гофрированную трубу. Аналогичным способом можно произвести монтаж TV-кабеля, проходящего по стенам, обшитым гипсокартоном.

Если планируется разводка провода по квартире (к примеру, если телевизоры будут находиться в разных комнатах дома или квартиры), правильным будет применение специальных разветвителей для TV. Строго не рекомендуется при этом использовать методы скрутки. При работе с разветвителями всё, что понадобится мастеру – нож, как и при обустройстве и подключении штекера антенны.

Разветвители для ТВ провода стоит размещать в распределительных коробках. Учитывается место размещения: оно должно быть в легкодоступных участках, чтобы иметь возможность при необходимости произвести ремонт или замену.

Если к слаботочной сети в вашем жилище относится только ТВ провод, проще и рациональнее всего будет организация его вывода в подъезд на этажный щит. Как правило, в этажном щите для «слаботочки» предусмотрена правая сторона щита.

Если же в слаботочную сеть квартиры входит не только телевизионный проводник, но и телефонный провод и витая пара, рекомендуем организовать для этих линий отдельный щит. Для этого достаточно использовать обычный небольшой бокс для автоматических выключателей, а неиспользуемые в нем места можно перекрыть модульными заглушками.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг