Основные правила, предъявляемые к освещению инфраструктуры города

Наружное освещение в больших городах кроме главных задач по подсветке также выполняет дополнительные функции. Например, освещение зданий коммерческого назначения используется для повышения их привлекательности, привлечения внимания, повышения узнаваемости, то есть, для рекламы. Это реализуется благодаря приданию постройке эстетического, гармоничного вида, который, с одной стороны привлекает взгляды, а с другой – не выглядит навязчивым или излишне ярким, раздражающим. Подобные правила особенно важны в районах, где много старых домов, имеющих историческую ценность. 

Основные задачи наружного освещения зданий

В дневное время офисные торгово-развлекательные центры, банковские учреждения выделяются среди других сооружений наличием внешней рекламной продукции, интересными решениями фасадов и прочими профессионально выполненными способами рекламы. Однако, как только наступает вечер, все преимущества наружной рекламы становятся не действенными. Качественные осветительные системы призваны решить эту проблему, выделить выгодные рекламные точки, а также подчеркнуть достоинства здания. Чтобы реализовать подобные проекты, заранее продумывается концептуальное решение, подготавливается проект освещения, размещение осветительных приборов, их цвет, мощность, соответствующая электрофурнитура и прочие технические характеристики. Для каждой постройки подбирается своё оформление, чтобы выгодно подчеркнуть детали или придать нужный настрой. Например, фасад может освещаться одним цветом, а центральный вход другим. Таким образом потенциальные клиенты сразу же обращали внимание на эту зону. 

Кстати, огромным спросом пользуется сегодня лед лампа, переходите по ссылки и смотрите ассортимент.

Очевиден тот факт, что старая добрая классика в освещении не имеет возможности реализовать поставленные рекламные задачи, индивидуализировать, проставить дополнительные акценты, придать особый характер и стиль. Современные тенденции больше склонны обращаться к решениям, где присутствуют яркие цвета, движущиеся световые лучи, проекции, объекты и прочее. В системах освещения городской инфраструктуры особое внимание уделяется правильному выбору ламп, подходящих для той или иной цели. Профессиональные дизайнеры знают множество хитростей, как добиться максимального результата, при этом сэкономить на ресурсах и средствах. Например, если стены сооружения построены их светлого камня, их часто подсвечивают натриевыми лампами с желтоватым оттенком. Свет, ложась на каменную поверхность, придает зданию серьезности и привлекательности, благодаря приятному, теплому, золотистому оттенку.
Качественные и современные системы освещения – не только надежный и проверенный способ привлечь внимание к какой-либо постройке. Кроме этого, данный способ помогает сориентироваться прохожим и быстрее найти нужный объект, благодаря продуманным ориентирам, указывающим на те или иные детали. Городское освещение – тема, требующая выверенного и деликатного подхода, а также надежного исполнения, так как с одной стороны это хороший способ продвижения собственного бизнеса или другой деятельности, а с другой – от этого зависит самочувствие и настрой живущих рядом людей.

Чтобы организовать хорошую систему освещения, важно позаботиться о добротности и качестве её составляющих:

  • электропроводниковые материалы (кабель, провод);
  • электрофурнитура (телефон розетки, разъемы, выключатели, удлинитель);
  • источники света (лампы, светильники разного назначения) и прочие аксессуары.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг