Монтажный и установочный провод ПВ3 – особенности, характеристики, область применения

Подключение жилых и производственных зданий, объектов к электросети невозможно без применения силового кабеля. В данной статье предлагаем ознакомиться с проводом ПВ3 – установочным и монтажным.

Основные характеристики продукции

Кабель ПВ3 – это медный электрический провод с одной жилой. Основным преимуществом продукции являются высокие показатели гибкости и прочности. Токопроводящая жила многопроволочная, благодаря чему увеличивается срок службы кабеля, его выносливость, прочность и хорошие проводящие характеристики.
Рынок электротехнической продукции предлагает большой выбор сечений пв 3, что позволяет применять проводник как в быту, так и в разных областях промышленной деятельности. Например, использование для организации электропроводки в доме или квартире, для запитки разных по мощности электроприборов и другие варианты.
Разработчик изделия позаботился о его достаточной безопасности, которая обеспечивается наличием двойного изоляционного слоя. Материал изоляции – специальный модифицированный ПВХ-пластикат. Он не нагревается под действием движения тока, благодаря чему кабель можно использовать для работы в высоковольтных сферах производства. Дополнительно в ПВХ присутствует специальный компонент, придающий свойство негорючести оболочки. Прочное покрытие также не перегрызут грызуны, так как им не только сложно это сделать, но и не нравится запах составляющих оболочки.

Область использования представлена:

- производственными помещениями;
- жилыми и нежилыми строениями;
- системами коммуникаций;
- электропроводкой в доме или на улице.
Как правило, многожильный проводник имеет специальное климатическое исполнение – ХЛ и ОМ. Соответственно, появляются дополнительные эксплуатационные возможности – применение провода в диапазоне от + 60 до -70 градусов Цельсия. Технические характеристики обеспечивают отсутствие разломов и трещин при любых температурных режимах.
Марка ПВ, как и все провода серий АППВ, ППВ, ПВ3, ПВХ, ПВС и другие, отличается стойкостью к воздействию высокой влажности, паров и конденсата. Соответственно, монтаж в условиях бань, саун, подвальных помещений, гарантирует безопасное, долговечное функционирование.
ПВ3 хорошо переносит механическое воздействие, линейные нагрузки, не восприимчив к возникновению плесени. Температурные скачки до высоких показателей не приводят к коротким замыканиям, перегреву и перегоранию.
Чтобы избежать возникновения заломов при установке, лучше проводить монтажные работы при температуре не ниже -15-20 градусов. При возникновении пожароопасных ситуаций, провод не горит и не распространяет высокую температуру по поверхности. Наружная оболочка просто плавится, образуя вокруг зоны наибольшей температуры поливинилхлорид жидкой консистенции. Появляющиеся искры не могут распространиться дальше области аварии, что полностью исключает дальнейшую передачу тока.
ПВ3 сечением 16 или 10 мм2 применяют иногда как провод заземления, благодаря его прочности, хорошей проводимости и возможности подобрать нужный диаметр, согласно требуемым правилам. Дополнительным преимуществом является радиус изгиба и возможность простого монтажа в труднодоступных участках.
Силовой кабель монтируется с помощью монтажных скоб, во избежание вероятности повреждения изоляции. Специальная конструкция позволяет прибегать к изделию в деревянных конструкциях, не боясь возгораний.
Основные особенности и преимущества гибкого высоковольтного провода ПВ:
- наличие двойной изоляции, что позволяет монтировать электропроводник даже на опасных видах производственной деятельности;
- невосприимчив к факторам коррозии, воздействию грибков, плесени, грызунов;
- может пропускать «высокие» токи, не нагреваясь;
- можно проводить обогрев водопроводных труб, при наличии специального дополнительного изоляционного слоя.
Купить кабель ПВ3 (нг,нгд), а также другие виды кабельно-проводниковой продукции Вы можете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем наличие товаров на собственном складе, большой выбор, хорошие цены и высокое качество представленных изделий.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг