Комплектующие для LED-ленты: особенности и виды изделий

Светодиодные ленты – конструктивно достаточно сложные изделия, которые состоят из нескольких частей и блоков. В зависимости от того или иного компонента системы можно получить желаемые возможности и эффект. Если хотите установить и подключить светодиодную ленту безопасно и правильно, стоит использовать комплектующие и запасные части, изготовленные исключительно в заводских условиях.

Конечно, для того, чтобы включить LED-ленту в работу, не обязательно использовать дополнительные блоки и аксессуары. Это можно сделать даже при помощи зарядки для ноутбука и фиксации источника света на стене или любой другой плоской поверхности. Однако долговечность и эстетический вид такой конструкции будут желать лучшего. Поэтому, мы рекомендуем использовать дополнительные аксессуары для ЛЕД-лент, разработанные ведущими производителями осветительных приборов.

Комплектующие для светодиодной ленты: какие бывают?

К самым популярным вспомогательным аксессуарам для ЛЕД-лент относятся:

  • Профили из алюминия и пластика высокой теплопроводности и легкости, с помощью которых крепят источники света. Почему для материалов профиля важна хорошая теплопроводность? Если тепло не будет отводится, лента может перегреться выше критических показателей, а значит яркость со временем существенно и безвозвратно понизится.

Профили из металла имеют прямоугольную, трапециевидную, полукруглую и угловую формы. Некоторые производители выпускают монтажные изделия из поликарбоната. Их главное преимущество – приемлемая стоимость, однако они подходят исключительно для изделий невысокой мощности (не выше 5-9 Вт/м).

  • Коннекторы – коммутируют без пайки отдельные части ленты воедино и с блоками питания всей осветительной системы. С их помощью доступен монтаж даже самых сложных осветительных систем, расположенных в труднодоступных местах. Некоторые типы коннекторов используются для соединения блоков питания, диммера, усилителя, контроллера друг с другом.
  • Пластиковые или металлические клипсы – применяются для крепления ленты на 220 В к стенам или потолку. Сами ленты выпускаются без клейкого слоя, на двухсторонний скотч или клей их достаточно сложно устанавливать. С помощью клипс изделия прикрепляются прочно и аккуратно, без смещений.
  • Диммеры – отвечают за плавную регулировку яркости света. Как правило, такие аксессуары нужны для одноцветных лент и монтируются после блока питания.
  • Усилители – с их помощью можно увеличить яркость освещения в длинной ленте.
  • Рассеиватели – представляют собой специальный прозрачный или с матовым покрытием экран, который монтируют на ленту. Экран выравнивает световой поток и защищает изделие, придает эстетичный вид.
  • Контроллеры – позволяют контролировать яркость, цветовую гамму, режим свечения и другие параметры устройства. В контроллерах все программы устанавливаются при производстве и после настраиваются под конкретную систему освещения.

Выбор перечисленных комплектующих зависит от выбора осветительной системы. Обязательными частями любой светодиодной подсветки считаются блок питания и кабели. Только с их помощью можно собрать светильник.
В гипермаркете электротехники VSE-E Вы сможете выбрать и купить качественную светодиодную ленту и аксессуары к ней.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход