Електротехніка, кабель, провід, світло, модульна автоматика, широкий асортимент.

100% наявність на складі.

ПРАЦЮЄМО У ВІЙСЬКОВИЙ ЧАС.

ПІДТРИМУЄМО ЕКОНОМІКУ УКРАЇНИ.

Какой кабель используется в системах видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения состоят из нескольких частей, каждая из которых имеет важное значение для качества получаемого изображения.  Правильно подобранный кабель для замкнутых телевизионных систем (систем видеонаблюдения) считается одной из главных составляющих при проектирование охранной видеосистемы. Даже если вы используете качественные устройства, только подходящий по всем параметрам кабель гарантирует вам хорошую работу. Многие распространенные неполадки, связанные с качеством изображения, можно починить, подобрав правильный электрический проводник.

Основные типы кабеля для системы видеонаблюдения

На рынке кабельно-проводниковой продукции представлено несколько основных типов видеокабеля:

  • Коаксиал;
  • Витая пара;
  • USB;
  • Комбинированный кабель.

Коаксиальный кабель

Коаксиал – на сегодняшний день самый универсальный и распространенный провод для коммуникации. Такой кабель может передавать даже очень сложную информацию, имеет достаточно простую конструкцию, высокую надежность и относительно низкую стоимость.

Коаксиал передает различные типы сигналов: HDTV, RGB, S-Video, FM и другие. Таким образом при передаче высокочастотных электрических импульсов практически не возникает помех и искажений. Согласно международным стандартам, в системах видеонаблюдения используется оборудование, рассчитанное на функционирование при импедансе 75 Ом. Поэтому коаксиальный провод должен соответствовать указанному сопротивлению.

Самый распространенный коаксиал – RG 59. Область его применения: маломощные и радиочастотные приложения (антенны, кабельной ТВ, системы видеонаблюдения, спутниковой связи). Проводник состоит из медной цельной токоведущей жилы, вокруг которого находится диэлектрический изоляционный слой. Изоляция позволяет отделить проводниковую часть и экранировать её, а значит защитить от помех электромагнитного характера. Также в конструкции кабеля RG используется фольга или медная оплетка вдоль всего провода. Изоляционный наружный покров защищает от повреждений.

Типичный коаксиальный провод – конструкция:

  • Эластичная плетеная. В данном случае два проводника располагаются на центральной оси. Внешний проводник состоит их тонкой плетеной проволоки, поэтому такой коаксиал называют плетеный или оплеточный. Качество экранирования зависит от материала оплетки и количества слоев.
  • Жесткая. Коаксиальный провод с жесткой оплеткой нужен, если изделие требует повышенной защиты. Для этого в конструкции присутствует внешний экран (оплетка) и дополнительный фольгированный слой. Таким образом создается высокочастотное экранирование.
  • Ленточная. Ленточная изоляция применяется в многожильных плоских коаксиальных кабелях, где сочетаются несколько небольших проводов, расположенный в ряд. Каждый проводник состоит из проводящей части, диэлектрика, защитной фольги, дренажного провода, который постоянно контактирует с фольгой. Снаружи вся конструкция окружена изоляцией.

Механическая жесткость отличается исходя из конструктивных особенностей кабеля. В кабельной продукции, рассчитанной на передачу данных на большие расстояния, предусматривается толстый изоляционный слой, также они бывают достаточно жесткими. Если у провода небольшой диаметр, монтировать и обслуживать его будет намного проще. Большой диаметр, как у RG6, RG11, нужен для передачи сигнала на большие расстояния. Иногда для усиления мощности сигнала применяют специальную усилительную технику.

Специалисты рекомендуют коаксиал, по возможности, заменить более дорогим, при этом максимально надежным и долговечным оптоволоконным кабелем. Он позволит существенно увеличить расстояние передачи данных.

Витая пара

Аналоговое оборудование отличается от цифрового, поэтому провод для IP-видеонаблюдения имеет другую конструкцию, нежели аналоговый кабель. Применяется так называемая «витая пара», которая состоит из изолированных и попарно скрученных медных проводников с общим защитным слоем.

Провод «Витая пара» является одним их самых популярных сетевых проводов для передачи данных на короткие расстояния. Проводник отличается невысокой стоимостью, в сравнении с оптоволоконным проводом и коаксиалом. На рынке представлены такие типы витой пары, как UTP, FTP с общим экраном, а также STP с общим и индивидуальным экраном.

USB

Область применения USB-кабеля – передача информации на небольшие расстояния в системах IP-видеонаблюдения, а также для подключения внешних устройств к компьютеру. Конструкция USB-провода состоит из витой пары, двух отдельных проводников и экрана в виде оплетки. Выбирая изделие, важно обращать внимание на материал проводниковой части кабеля. Чистая медь гарантирует лучшую передачу данных, нежели стальные и алюминиевые с медным покрытием проводники.

Гибридный кабель

Комбинированный, гибридный или мультикабель отличается от вышеописанных изделий наличием под общим наружным слоем дополнительных проводов. На рынке широко распространен провод КВК и его разновидности.

Под общим кожухом КВК находятся коаксиал и два силовых кабеля. Оптоволокно передает информацию, а электрическая часть – гарантирует электропитание. Зачастую такие проводники используются снаружи зданий, чтобы организовать систему видеонаблюдения на стенах, крыше, столбах и т.д. Гибридный провод – это силовой проводник, не являющийся чисто кабелем связи. Друг от друга такие изделия отличаются по характеристикам мощности, напряжения, поэтому и обслуживаться они должны, строго соблюдая все меры безопасности.

Весь ассортимент качественной кабельно-проводниковой продукции, в том числе и кабеля для систем видеонаблюдения, представлен в каталоге интернет-магазина VSE-E. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход