Какие светильники для потолков Армстронг применяются

Правильно организованная система освещения – залог хорошего самочувствия и работоспособности. Поэтому, очень важно правильно подобрать осветительные устройства и их монтаж. Рынок электротехнической продукции предлагает огромный выбор осветительных приборов. Помимо технических параметров, имеет значение тип потолка, на который будет осуществляться установка. Ведь разновидностей потолков также немало.

Одним их самых распространенных потолков в офисах и общественных здания является потолок Армстронг. Свое название он получил от фирмы-производителя, которая занималась разработкой разнообразных подвесных потолочных конструкций и наладила их выпуск.

Большинство из нас знают, как выглядит потолок Армстронг. Конструкция состоит из квадратов 60х60 см. Удобство и практичность таких потолков сложно переоценить. Они схожи с конструктором, где, если есть необходимость, можно убрать нужный квадрат (плиту) и на его место монтировать светильник. В процессе монтажа такого потолка не нужно заранее продумывать, где и как расположить осветительное оборудование.

Способы монтажа светильников в потолок Армстронг

Есть два способа монтировать светильники в потолок Армстронг: встраиваемое и накладное крепление. Большая часть конструкции встраиваемого светильника как-бы «тонет» в подвесном потолке. То есть, весь корпус и его детали не видны, а снаружи располагается только осветительная панель. Если предполагается наружный монтаж, то конструкция осветительного прибора немного выходит за края потолка. Подобные модели имеют высокие показатели светоотдачи, что является неоспоримым преимуществом.

Как расположить светильники – всё зависит от ваших пожеланий к яркости освещения и фантазии. Подойдут любые схемы: по диагонали, в ряд, через один, в шахматном порядке, сконцентрировано возле рабочего стола и т.п.

Светильники для монтажа в потолок Армстронг отличаются друг от друга по виду отражателя или излучателя.

Люминесцентные светильники в потолок типа Армстронг

Популярный вид осветительной продукции из-за невысокой стоимости, удобного закрепления конструкции и простого обслуживания. Конструкция светильников представлена пусковым устройством, отражателем, излучателем. Наиболее распространенный тип цоколя – Т8, мощность – 18 Вольт. Как правило, в одном светильники присутствует 4-ре люминесцентные лампы. Запустить такие светильники достаточно непросто и всё зависит от детали, подающей напряжение. Используются дроссельные и электронные механизмы.

Дроссельные механизмы – это, по своей сути, электромеханический блок, который передает необходимые для работы лампочки импульсы. Излучаемый световой поток довольно низкого качества и плохо влияет на зрение и работу глазных мышц. Помимо этого, изделия требуют частой замены стартеров из-за поломок. По факту, люминесцентные светильники чаще всего применяются в таких помещениях, как склады, коридоры, холлы.

Светильники с электронным механизмом стоят значительно дороже, как как предполагают качественную подачу света. В таких механизмах налажены все процессы, что исключает любое негативное влияние на зрение. Минус электронных светильников – повышенная восприимчивость к резким перепадам напряжения. Обезопасить оборудование и продлить срок его службы можно путем установки стабилизатора напряжения. Устройства маленькие по весу в сравнении с люминесцентными, так как не имеют в конструкции тяжелого дросселя.

Светодиодные светильники для потолка Армстронг

О том, что светодиодные светильники – это самые качественный на сегодня осветительные устройства, знают уже практически все потребители. Благодаря таким изделиям можно экономить на потреблении электроэнергии и снизить затраты на приобретение новых лампочек, так как срок службы таких источников света достаточно большой.

В подвесных светодиодных светильниках для потолков Армстронг излучающим элементом выступает полупроводник. Эти изделия имеют небольшой вес, достаточно компактны, при этом мощные и устойчивые к скачкам напряжения. Их легко монтировать, просто ухаживать и производить замену.

В сравнении со светодиодными лампами, люминесцентные светильники очень экономичны. Потребляемая мощность люминесцентных устройств – это показатели 4-х используемых лампочек и электронной начинки. В результате, расход часто превышает 100-120 Вт. Светодиодные лампы потребляют в несколько раз меньше электричества.

Светодиодные светильники имеют простую конструкцию и запуск, так как в ней нет необходимости менять отдельные элементы. Светодиоды напрямую подключаются к преобразователю напряжения. В основном при покупке не понадобится собирать конструкцию, так как производители выпускают уже готовые к пользованию панели, которые нужно только установить.

Важная характеристика светодиодных устройств – направленный угол рассеивания света. Данный параметр влияет на величину КПД лампы. Отсутствие мерцания – еще одна особенность, позволяющая сохранить ваше зрение.

На рынке представлены точечные светильники для потолков Армстронг. Они отличаются небольшими размерами и простой формой. Как правило, конструктивно имеют 1-2 лампы. Для монтажа на подвесной потолок понадобится не только убрать одну из плит, но и проделать в ней отверстия. Большой плюс в таких светильниках – выбор любого типа лампы.

Все светильники в потолок Армстронг имеют рассеиватель, который делает их открытыми или закрытыми. Этот элемент представляет собой пластину, изготовленную из прозрачного материала и размещенную в нижней части конструкции. Закрытые светильники выглядят более аккуратно и смягчают световой поток. В зависимости от используемого материала, рассеиватели могут быть призматические, матовые или другого типа. Важно понимать, что некоторые из них могут забирать значительную часть яркости.

Владея информацией о разных видах светильников и их особенностях, можно сделать правильный выбор осветительного прибора. Заранее рассчитывайте световой поток, ориентируясь на цели и не экономьте на качестве.

Широкий ассортимент светотехнической продукции для подвесных потолков представлен в нашем интернет-магазине VSE-E. Отправляем заказы в день оформления со склада по Киеву и всем населенным пунктам Украина. Обращайтесь! 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход