Как выбрать терморегулятор для теплого пола?

Одной из ключевых частей в системе теплого пола является терморегулятор. Это устройство, способное функционировать в самостоятельном режиме. Также оно может использоваться в системе «умный дом», как составная часть управления наравне с датчиками движения, освещением, регулировкой работы техники и прочее. 

Как выбрать терморегулятор для теплого пола в дом или квартиру

Подобные термостаты, как правило, устанавливаются в жилом помещении на расстоянии от 80 до 120 см от пола. Монтируют их в монтажную коробку розеточного типа. Для некоторых аппаратов требуется полуторная по размерам коробка и в таких случаях она идет в комплекте вместе с регулирующим прибором. 

Относительно типа установки температурного датчика выделяют такие типы терморегуляторов:

  • С выносным датчиком (устанавливается в полу среди нагревательных элементов конструкции).
  • Со встроенным измерителем (имеется внутри аппарата и используется для измерения температуры воздуха жилого помещения).

Если предусмотрен монтаж датчика в пол, его защищают от механических повреждений с помощью трубки из полипропилена, или даже гофротрубы для электропроводки. Важно, чтобы устройство могло без помех перемещаться по трубке. После выхода из строя его можно легко заменить, при этом не разбирая напольного покрытия.

Терморегулятор для теплого пола дает возможность запрограммировать прогрев от +20 до +35 градусов по Цельсию. Наиболее приятной температурой считается tо +26-28 градусов. Не стоит повышать верхний предел, если пол выполнен из дерева, ламината, паркета и других подобных материалов.

В зависимости от регулировки температурного режима, приборы классифицируют на:

  • механические (с колесом вращения);
  • цифровые (с табло);
  • программируемые с цифровым табло.

Наиболее простой и недорогой будет механический аппарат. Он обладает наименьшей чувствительностью что до изменений температуры, перепадам напряжения. Поэтому, если есть необходимость программировать максимально точную температуру и держать её на нужном уровне, лучше покупать цифровые терморегуляторы для теплого пола.
Программируемый цифровой терморегулятор наиболее экономен и точен. Есть возможность задать временные промежутки включения/отключения теплого пола.

Многие покупатели выбирают цифровые модели с выносным датчиком температуры. Часть торговых марок комплектует товары, дополняя устройство двумя датчиками, что дает возможность осуществлять контроль в двух рядом расположенных помещениях. Эксплуатационная гарантия, в зависимости от производителя, составляет от 1-го до 3-х лет.

Как подобрать и купить терморегулятор для систем уличного обогрева

Для обустройства частных домов со своей придомовой территорией сегодня используется электрическое отопление. Таким образом, исчезают все неудобства, связанные с замерзшей, заснеженной парковкой, ступенями, дорожками во дворе. Для включения можно применить обычный тумблер, а можно и терморегулятор, который позволит максимально автоматизировать процесс.

При выборе устройства учитываются следующие характеристики:

  1. Выносной датчик должен обладать свойством измерять внешнюю температуру воздуха диапазоном от +60 до -50 градусов.
  2. Комплект обеспечивается программным обеспечением, способным осуществлять включение и выключение системы обогрева в диапазоне 0-5 С.
  3. Стойкость к перепадам напряжения в сети.

Продукция такого типа, как правило, выпускается или для монтирования в розеточную коробку, или на Дин-рейку в шкаф.

Подбор терморегулятора для системы обогрева кровли

Обогрев крыши и водосточных труб имеет соответствующую комплектацию. В частности, они имеют УЗО, приборы для регулировки температуры нагрева.

Главные требования к термостатам для обогрева кровли:

  • Возможность установки на DIN-рейку в шкаф.
  • Подключение нескольких температурных датчиков, чтобы осуществлять контроль в разных точках кровли.
  • Возможность добавить в систему измеритель влаги и влажности.
  • Хорошая контактная группа и защита от влаги не менее IP24.

Устройства ставят в той части крыши, где скапливается меньше всего мусора, листьев, пыли и прочее. Таким образом, можно предупредить потерю точности получается данных. Каждый год проводится измерение показателей сопротивления. Если они не соответствуют стандарту, указанному в прилагаемом листе с техническими характеристиками, нужно сделать замену измерителей.

С каждым годом расширяется не только ассортимент, но и технические преимущества, новшества термостатов. Уже сейчас в продаже имеются терморегуляторы с инфракрасными датчиками для пола, либо комбинированные приборы для замера t пола и воздуха одновременно.

Если у Вас возникают трудности в самостоятельном выборе устройства, обращайтесь к специалистам интернет-магазина VSE-E-COM. В нашем каталоге представлены хорошо зарекомендовавшие себя производители: Terneo, Devi, Ensto.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг