Как своими руками подключить телефонную розетку?

Чтобы произвести подключение телефонной розетки самостоятельно, не обязательно иметь профессиональные навыки. К тому же, для этого не потребуется много труда и времени. Как показывает опыт, схема для монтажа такого изделия предельно проста. Рассмотрим этапы работ вместе.

Монтаж телефонной розетки – этапы

Перед тем как приступить к монтажу телефонной розетки, необходимо иметь при себе набор инструментов и вспомогательных материалов, а именно:

  • перчатки из резины;
  • обычную отвертку;
  • боковые кусачки (бокорезы);
  • розетку для обустройства телефонной линии;
  • саморезы;
  • мультиметр – электроизмерительный прибор, соединяющий в себе функции амперметра, вольтметра и омметра.

Имея при себе такие приспособления, можно подключить телефонную розетку любого вида, то есть с внешней и внутренней разводкой. По характеру монтажа они практически одинаковы.

Важно помнить!
Если во время работ по обустройству розетки поступит звонок, в сети резко подскочит напряжение (максимально до 120 Вольт). Именно поэтому профессионалы рекомендуют одевать резиновые перчатки, которые сделают весь рабочий процесс полностью безопасным. Также нельзя начинать работы с мокрыми ладонями.

Какие действия нужно будет совершить?

Мы разделили весь монтаж на несколько этапов:

  1. Бокорезами с концов телефонного проводника убирается изоляционный слой. При этом лучше постараться не повредить жилы кабеля, так как они в месте пореза могут быстро сломаться.
  2. Корпус телефонной розетки аккуратно открывается. Внутри находятся провода с разной цветовой маркировкой. Необходимо красным проводником с минусовой полярностью запитать телефонную линию. То же самое делаем с зеленым проводом с плюсовой полярностью. Кстати, для точного определения этого параметра применяется мультиметр.
  3. Берем скотч и крепим розетку на стену. После этого, используя саморезы, крепко фиксируем электрофурнитуру.
  4. Прикрепив основу, закрываем крышку и можем тестировать работоспособность устройства.

Подключение телефонной розетки с внутренней разводкой

Монтаж телефонной розетки с разводкой внутри требует немного другого подхода. Во-первых, в стене делается отверстие или углубление, которое отвечает по размерам и форме выбранной электрофурнитуре. В углубление устанавливается подрозетник, а уже в него – розетка. Вся конструкция фиксируется саморезами и соединяются, как уже описывалось выше, маркированные провода. На этом процесс можно считать завершенным.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг