Что такое вывод кабеля и в каких случаях он необходим – разбираемся вместе

Как правило, при прокладке электрической проводки и слаботочных сетей (TV, аудио-, видеокабель, антенна) в доме сразу же устанавливают электрические выключатели, разъемы для запитки телевизора и другой бытовой техники в специально предусмотренных местах.

В некоторых случаях заранее не понятно, какой разъем или штекер, и где будет у слаботочного оборудования или электрической техники, поэтому сложно подготовить для него электроустановочное изделие. Также иногда предусматривается подключение некоторых агрегатов к сети напрямую. Именно поэтому в ряде случаев обустраивают кабельный вывод из стены или монтируют вывод кабеля розетки.

Когда нужен кабельный вывод

Когда это необходимо? Кабельный вывод нужен если:

• К современной бытовой технике и электронике пока нет в продаже готовых электроустановочных изделий, либо их трудно достать.
• Необходимые устройства уже есть в продаже, но стоят дорого.
• Вы не хотите, чтобы из-за дополнительных соединений сигнал от телевизионной, интернет-сети поступал к вам с помехами. В таких случаях лучшим решением будет установка заглушек вывода провода.
• При установке на кухне высокомощного оборудования – варочной поверхности или электрической плиты, если рядом с ними нет силовой розетки. В таком случае лучше обустроить вывод под провод и запитать технику напрямую. К тому же, как правило, встраиваемое оборудование при поставке не комплектуется отдельным проводом и его надо приобретать дополнительно.

Механизм вывода кабеля – из чего состоит?

Безусловно, при прокладке слаботочных сетей и электрической проводки, мастера не оставляют вывод кабеля из стены в виде торчащего куска проводника. Для этого применяются специальные розетки вывода провода. Они могут использоваться для наружного и внутреннего (скрытого в стене) монтажа. Как правило, в жилых помещениях сегодня обустраивается скрытая электропроводка в стенах. Также производится и монтаж слаботочных сетей. Вывод кабеля предназначен именно для скрытой проводки.

Розетка вывода кабеля такая же по конструктивным особенностям, как и обычная электрическая розетка. Она монтируется в стену с применением коробки или подрозетника (монтажного корпуса). Наиболее популярны оцинкованные и стальные подрозетники. Изделие имеет в конструкции керамическое, поликарбонатное, полиамидное основание с пониженной горючестью или негорючее. К нему примыкает контактная группа на винтовых зажимах с фиксаторами для крепления кабеля. Также предусмотрена декоративная рамка, которую можно отрегулировать по глубине посадки.

Для того, чтобы кабельный ввод выглядел аккуратно, его обустраивают вместе с группой розеток и выключателей, в том числе и разного типа. То есть, в одной панели могут быть как TV-SAT, радио и RJ45 интернет-розетки, так и обычные электрические. Так как все стандарты установки вполне совместимы, группа розеток и выключателей в результате будет выглядеть вполне органично.

Купить любую электротехническую, кабельно-проводниковую продукцию для монтажа электропроводки в доме, офисе или на предприятии вы можете в интернет-магазине VSE-E. Для заказов и консультаций звоните на бесплатную горячую линию!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход