Антенный (коаксиальный) кабель для телевизора - выбор и способ подключения

Коаксиальный кабель с характеристиками волнового сопротивления в 75 Ом на начальных этапах применялся для того, чтобы подсоединить к антенне радиостанцию. Однако, в процессе развития телевизионной отрасли, аналогового и цифрового её видов этот проводник стал применяться для трансляции TV-данных на высоких частотах. 

Структура современного антенного кабеля выглядит таким образом:

Характеристики наиболее популярных модификаций продукции

Как выбрать телевизионный провод? 

Приступая к выбору, необходимо брать во внимание несколько составляющих, от чего будет зависеть стоимость телевизионного провода. А именно:

  • Марка производителя, где более востребованная и качественная продукция будет дороже относительно китайских аналогов.
  • Тип изделия, где необходимо определять количество жил для передачи сигнала, численность экранов, материал, используемый для изготовления проводниковой части и другие характеристики.

Важный момент: высокочастотный ток имеет свои особенности передачи. Он протекает по поверхности, поэтому выбирая между кабелем с медной жилой или стальной, но с медным напылением, нужно понимать, что их качества будут практически одинаковы. Медь, как материал, стоит закономерно дороже, что повлияет на конечную цену провода.


Еще одно немаловажное примечание: для высокоточных приборов применяют другой тип изделий, где проводниковая часть требует покрытия серебряным или золотым напылением. Поэтому, будьте внимательны и выбирайте правильно, так как такое приобретения для соединения телевизор аи антенны станет неоправданной тратой денежных средств.

При покупке внимательно проверяйте диаметр продукции, где его толщина не должна быть меньше чем 6 миллиметров. Конечно, менее габаритный кабель всегда намного легче монтировать по стенам, однако сборка с использованием нестандартной фурнитуры и гнезд намного усложнится. В продаже стандартно представлены бухты коаксиала стометровыми отрезками, скрученные в кольца.

Как подключить coaxial?

Антенный проводник (RG6, RG) можно не сложно и оперативно подключить, используя F-штекеры угловой или прямой конструкции. Весь процесс не потребует затраты большого количества времени. Для этого нужно совершить несколько действий:

  • Разрезать защитное покрытие, используя нож.
  • После снятия внешнего покрытия, производится заворачивание проводникового экрана и фольги, при её наличии.
  • Удаляется изоляция с главной жилы.
  • На подготовленную поверхность помещается F-штекер и закручивается.
  • Подрезается ненужная часть основной жилы (оставляется её кончик длиной приблизительно 3 мм).
  • Одевается и накручивается верхний колпачок штекера. 

Как мы видим, всё действительно очень просто и не требует таких действия, как обжатие или пайка. Если в доме всё еще используются штекеры старого образца, лучше их сразу же заменить на новые, чтобы существенно упростить установочные работы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг