Подбор автомата в щиток!

Подбор автомата в щиток   Для того чтобы правильно подобрать электрику в щиток, необходимо обратить внимание      на следующие моменты:

   - Рассмотреть уровень нагрузки в каждом отдельно взятом помещении;
   - С запасом подобрать автоматы защиты;
   - Выбрать кабель в соответствии с нагрузкой.

   Обычно, для освещения и розеток устанавливают отдельные автоматы. В случае, когда места в электрощите для этого не достаточно, устанавливают универсальный автомат.
   Электротехника, находящаяся в помещении, определяет общую сумму используемых сил тока, поэтому всегда вводите в расчеты запас.

   
Помните, показатель тока указывается примерно:

  • К стиральной машине и электрической плите лучше проводить отдельные линии, с защитой автоматов. Связанно это с большим потреблением энергии данными приборами.
  • Сочетание связок УЗО с автоматом целесообразнее заменить дифференциальным автоматом;
  • Установление УЗО обязывается законодательством, а не только как следствие рациональных размышлений;
  • По номинальному току, УЗО всегда должно превышать автоматы, установленные с ним последовательно, как минимум на ступень.

Для Вашего же блага и безопасности, настоятельно рекомендуем регулярно проверять исправность проводки. Обратите внимание на новости – очень часто причиной пожара является именно неисправность в электросетях. Следите за тем, чтобы открытые электропровода не имели доступа к емкости с водой (ванная, например).

Незащищенные розетки – главная опасность для маленьких детей. Никогда не игнорируйте подозрительный запах плавленого пластика – это может быть сигнал о возгорании проводки через перегрузку. Сводя к минимуму количество приборов, присоединенных к электропитанию в одной комнате, Вы можете предотвратить замыкание, поломку техники или пожар.
Устройства защитного отключения (УЗО) предотвращают поражение током, защищают помещение от пожаров. Устройства мгновенно определяют утечку тока и отключают ее в случае поражения человека.

Автоматический выключатель – своего рода современный аналог советских пробок, который эффективно защищает электросеть от короткого замыкания.
Надеемся, вышеизложенная информация поможет обезопасить эксплуатацию электроснабжения в Вашем доме!