• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

График работы:

Пн-ПТ 09:00–18:00

Всем покупателям при комплексном заказе кабельной и электротехнической продукции предоставляется дополнительная скидка на весь заказ

Подбираем кабель, или как поменять проводку лучше?

Подбираем кабель, или как поменять проводку лучше?

Если вы запланировали монтаж или замену электропроводки в доме, эта статья поможет Вам разобраться в нескольких важных вопросах, касающихся данного процесса. Не важно, что Вы решили доверить это дело специалистам, собственный контроль не бывает лишним. На сегодняшнем рынке существует огромный выбор кабелей разного предназначения, которые также значительно отличаются качеством материала.

Советы по подбору кабеля!

Предлагаем несколько советов, которые помогут определиться в том, что подходит именно Вам. Ведь результат проведенной работы во многом зависит от правильности сделанного выбора. Итак, выбирая кабель или провод, всегда обращайте внимание на производителей материала. Бирка также расскажет Вам о марке продукции, сечении кабеля, материале изготовления. Фирмы-производители, чьи кабели выполнены в соответствии всех существующих технологических норм, также обязательно указывают адрес своего местонахождения. Казалось бы – мелочи, но такое щепетильное отношение к деталям поможет Вам избежать возможных проблем с последующей эксплуатацией приобретенного кабеля. А сегодняшний рынок подразумевает значительную возможность покупки подделки, так как множество продукции изготавливают в кустарных условиях, не имея малейшего понятия о ГОСТе и ТУ.
Чаще всего потребителей вводят в заблуждение касательно сечения и уровня изоляции. От этих параметров напрямую зависит срок эксплуатации кабеля. Также поводом для обмана есть материал кабеля.

Как уберечь себя?

Для того, чтобы уберечь себя от подобных ситуаций, запомните несколько правил осуществления покупки кабеля:

  • непосредственно перед приобретением товара ознакомьтесь с марками и соответствующими ценовыми категориями необходимой продукции. Это поможет Вам ориентироваться в ассортименте кабелей, и проконтролировать цену покупки. Если Вам встретиться «суперпредложение» - цена значительно дешевле остальных точек продажи, скорее всего – Вы имеете дело с подделкой;
  • зачастую, подлинные фирмы могут себе позволить реализацию всех необходимых материалов: кабеля-канала, проводов, розеток, распаечных коробок, элетроавтоматов, гофры, УЗО. Доверяя свой выбор проверенным производителям и реализаторам, Вы получаете качественную продукцию, снабженную сертификатами, которая прослужит долго без риска спровоцировать пожар.

Если выбор кабеля для электропроводки прошел удачно, самое время обратить внимание на другие составляющие компоненты этой системы: розетки, телеприборы, компьютерные приборы, водонагреватели.

При установке розетки для заземления лучше использовать трехжильный провод с сечением в 2,5 (ШВВП 3х2,5). Марки подойдут следующие: ПВС, ВВГ. В светильниках хорошо применять двухжильный провод с сечением 1,5, например провод ШВВП 3х1,5. Что касается марок кабелей для теле- и компьютерных проводок, то стоит остановить свой выбор на RG6U, РК-75-4-11 (телевизор), для компьютера – UTP. Для монтажа кабеля снаружи помещения советуем применять марку FTP. Для подключения электроплит и водонагревателей требуется кабеля с толстыми жилами сечением 4 или 6.
Искренне надеемся, что данные советы придут Вам на помощь вовремя и помогут благоустроить Ваш быт по высшему разряду!

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Самые низкие цены
Широкий ассортимент продукции
Собственный склад
Доставка по всей Украине