• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

График работы:

Пн-ПТ 09:00–18:00

Всем покупателям при комплексном заказе кабельной и электротехнической продукции предоставляется дополнительная скидка на весь заказ

Медный кабель, его приминение и технческие характеристики

Кабель медныйЧто такое медный кабель?

Термин медный кабель означает группу медных проволок переплетенных или скрученных вместе. Медные кабели бывают одножильными многожильными. Многожильный кабель более гибкий и его проще использовать при монтаже, чем одножильный (монолитный) того же сечения. За счет гибкости проволок увеличивается срок службы в условиях, подверженных вибрации, от умеренных до сильных. Кабель гибкий имеет по существу такие же свойства, с точки зрения сопротивления, как и одножильный  того же сечения.

Конструкция медного кабеля

Кабель медный состоит из двух или более жил, расположенных рядом друг с другом, скрученных или сплетенных вместе, таким образом, что образуют единую конструкцию. Применение многожильных жил в производстве медного кабеля означает, что кабель является более гибким. Проволока, используемая в кабелях, может быть чисто медная или для ограничения окисления, покрытая тонким слоем другого металла, чаще всего олова, а иногда золота или серебра. Покрытие продлевает срок жизни кабеля и облегчает пайку.

Кабели могут быть выполнены из одного, или двух различных, видов проволоки. Кабели выполнены полностью из меди, широко используются, например, в сфере телекоммуникаций и распределения электрической энергии. Жилы из разных материалов, как медь и сталь, используются в кабелях или проводах, когда возникает необходимость подключения с высокой теплопроводностью и повышенной устойчивостью на больших расстояниях (например, подвесной с размахом в несколько сотен метров), как в кабелях связи или кабельного телевидения. Некоторые кабели проектируются как многофункциональные по назначению для подачи электрической энергии и передачи телефонного сигнала, видеосигнала и сигналов управления и связи в жилых домах. Они, как правило, сделаны из меди.

Провода, ведущие электрический ток интенсивно излучают электромагнитное поле, а также получают энергию из окружающих электромагнитных полей. Эти явления приводят к нежелательной передачи мощности, что может отрицательно повлиять на близлежащие устройства или компоненты устройства. Другим аспектом является проникновение нежелательного шума, который может маскировать (искажать) правильный сигнал, передаваемый по кабелю или когда кабель обеспечивает питание и передает неправильные управляющие сигналы, которые могут привести к неполадкам оборудования. Для этого придумана особая конструкция кабеля и провода, которая позволяет свести к минимуму проникновение и перемещение электромагнитных помех: экранирование.

Передача и распределение электрической энергии через медный кабель

Из-за своей высокой электропроводности медь широко применяется в распределительных кабелях и проводах. Распределение является последним этапом в процессе доставки электроэнергии до конечного потребителя. Распределительные  сети приводят электрическую энергию с электростанций к  потребителю. Кабели силовые используются для передачи и распределения электроэнергии, как снаружи, так и внутри зданий. Медь является предпочтительным материалом для подземных линий электропередачи как средних так и самых высоких напряжений до 400 кв. Преимущество медных кабелей в подземных системах, из-за ихней большой по сравнению с другими проводниками, электро- и теплопроводности. Эти преимущественные свойства меди позволяют экономить пространство, сводя к минимуму потери и поддерживать более низкую температуру кабеля.

Одним словом медь как материал для производства кабеля, по-прежнему доминирует. Преимущества алюминиевых кабелей, это меньший вес и более низкая стоимость что является одним из основных показателях при покупке электрического.

Основными и наиболее распространенными марками медных кабелей является кабель ВВГ. А наиболее запрашиваемые типоразмеры: ВВГ 3х1,5 для разводки осветвительных групп и ВВГ 3х2,5 для розеточных групп. Эти медные кабеля используются для внутренней электропроводки в квартирах, частных домах и на предприятиях.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Самые низкие цены
Широкий ассортимент продукции
Собственный склад
Доставка по всей Украине