• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

График работы:

Пн-ПТ 09:00–18:00

Всем покупателям при комплексном заказе кабельной и электротехнической продукции предоставляется дополнительная скидка на весь заказ

«Кустарный» кабель – в чем опасность?

Кустаный кабельОсновные данные

Все люди сегодня уже понимают, насколько могут быть опасными не только для здоровья, но и для жизни некачественные продукты питания и лекарственные средства. Если же разговор идет о последствиях применения некачественной кабельно-проводниковой продукции, то в данном случае люди намного менее осведомлены. Тем не менее, стоит задуматься над тем, что именно некачественный кабель – это как мина замедленного действия, которая может активизироваться в любой момент. Как следствие халатного отношения к выбору проводки и кабеля – возникновение пожара из-за замыкания, а также другие неприятные и подчас трагические последствия. Если приблизительно подсчитать долю фальсификата, которая присутствует на рынке кабельной и проводниковой продукции, она может составить по разным оценкам от 40 до 80 %, И довольно часто такую продукцию производят в полностью кустарных, неприспособленных условиях. Большинству крупных производителей как отечественного, так и зарубежного рынка стоит обратить пристальное внимание на производство собственной продукции, не пренебрегать номами ГОСТ и ТУ в погоне за легкой прибылью. В данном случае именно безопасность потребителей должна стоять на первом месте. 

На чем экономят недобросовестные производители

К примеру, горе-кабельщики, занимающиеся производством кабеля кустарным способом, экономят на величине содержания металла в токонесущей жиле. Из–за уменьшения диаметра, уменьшается и пропускная способность жилы. Это может привести к тому, что при одновременном включении нескольких электроприборов сразу произойдет перегрузка сети, кабель нагреется, в результате повреждается изоляционный слой, короткое замыкание и возгорание. Изоляция разрушается также и вследствие использования низкокачественных материалов изготовления.

Некачественный проводКак правильно выбрать качественный кабель


Одним из основных способов защиты от покупки фальсифицированного кабеля, как советуют специалисты, является проверка наличия всех соответствующих сертификатов согласно ТУ и ГОСТ. Также на оболочке силового кабеля или провода должны в обязательном порядке быть указаны марка кабеля, страна-изготовитель, предприятие-производитель. Маркировка должна быть четкой, не смывающейся. Специалистам стоит знать, что в качественном проводе на его оболочке присутствует информация о количестве токопроводящих жил, величине сечения и годе выпуска продукции. Также берется во внимание и вес кабеля, ведь он напрямую зависит от количества используемой меди или алюминия. Обычно расчетная масса 1 километра кабельной продукции указывается в технической и нормативной документации разработчика. Таким образом появляется возможность сверить данные массы 1 метра кабеля, согласно данным в техническом регламенте.
Чтобы не ошибиться в выборе, эксперты советуют совершать покупку любой кабельно-проводниковой продукции только у проверенных производителей. Это залог длительной и бесперебойно работы не только электросети и оборудования, но и обеспечение максимально безопасности пользователей.


Гипермаркет электрики «Мега-кабель» осуществляет продажу только проверенной, надежной и безопасной кабельной продукции.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Самые низкие цены
Широкий ассортимент продукции
Собственный склад
Доставка по всей Украине