Кабель витая пара

Кабель витая пара - utp, ftpВитая пара, описание:

«Витая пара» – наиболее распространенный тип связи локальных сетей, объединяющий в одной оболочке несколько либо одну пару проводов. Пары являют собой два скрученных изолированных медных провода. Скручиваются проводники для уменьшения воздействия внешних помех. Такие кабели могут отличаться друг от друга по качественным характеристикам в зависимости от структуры и используемого материала, который и определяет возможности передачи информации. «Витая пара» отличается легкостью монтажа и сравнительной дешевизной.

Витая пара, виды:

UTP - незащищенная;

FTP – фольгированная;

STP – защищенная;

S/UTP - фольгированная экранированная;

S/FTP - незащищенная экранированная.

Последние две буквы в аббревиатуре –это twisted pair (англ.- витая пара); первая буква означает тип защиты. Степень защищенности витой пары определяет уровень внутренних и внешних наводок и помех.

Витая пара, применение:

Применяется «витая пара» с целью укладки локально-вычислительных сетей, монтажа в структурированных кабельных и коммуникационных системах – телефонных и компьютерных сетях. Подходит для монтажа в системах с частотами до 350 МГц. Возможна проводка как внутри здания, так и снаружи.

Конструкция - Изоляция токопроводящих жил кабеля выполнена из полиэтилена ПВХ, проводники медные. - Кабель типа FTP дополнительно экранирован фольгой из алюминия, благодаря чему минимизируются помехи при передаче сигнала, частотный диапазон не превышает 200 МГц

Технические характеристики на кабель: витая пара:

  • Допускается натяжение, не превышающее 85 Н при укладке;
  • Радиус изгиба: 6 диаметров в вертикальной инсталляции, 4 – при горизонтальной.
  • Минимальный изгиб – 5 см.
  • Температура эксплуатации - от -20 до +75°C - кабель не поддерживает процесс горения.

К кабелям раздела относятся: FTP, UTP.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг