• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

График работы:

Пн-ПТ 09:00–18:00

Всем покупателям при комплексном заказе кабельной и электротехнической продукции предоставляется дополнительная скидка на весь заказ

Алюминиевый кабель и алюминиевый провод

 алюминиевый кабель Алюминиевый кабель и алюминиевый провод

В группу алюминиевый кабель и провод входят различные кабели и провода, которые имеют алюминиевые жилы. К такой огромной группе относятся различные провода которые можно применять по-разному практически везде.

Ниже мы приведем основные марки алюминиевых проводов и кабелей:

Самонесущие изолированные провода (САПТ и СИП) применяют чаще всего для ответвлений от воздушных линий к вводу и для прокладки по стенам зданий и инженерных сооружений. К ним относятся:

Провод САПТ

Провод СИП 1

Провод СИП 2

Провод СИП 3

Провод СИП 4 - рассчитан на территорию с достаточно умеренным или холодным климатом. Провод самонесущий полностью изолирован и предназначен для построения воздушных силовых и осветительных сетей. Самым популярным и востребованным является провод СИП 2х16.

Провод СИП 5 - Его применяют для сетей с переменным напряжением до 1 кВ.

Провод СИП 5 НГ - самонесущий изолированный провод ,который не поддерживает горение, и поэтому отлично подходит для жилых домов. Его прокладывают в жилые дома, различные хозяйственные постройки чаще с переменным напряжением до 1 кВ.

Провод AsXSn - характеристики что и для провода СИП 5 НГ.

Если вы хотите купить алюминиевые провода неизолированные, то вам понадобится провод А или провод АС. Оба провода нужны для передачи электрический энергии в воздушных электрических сетях на суше всех макроклиматических районов с умеренным и холодным климатом. Их прокладка производится по воздуху на опорах ЛЭП в соответствии с правилами устройства электроустановок и правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.

Провод А – многопроволочный, скрученный из твёрдых алюминиевых проволок.

Провод АС – многопроволочный, скрученный из твёрдых алюминиевых проволок. Имеет центральный несущий сердечник из одиночной или скрученных стальных оцинкованных проволок.

Если же вам необходим кабель для передачи электрической энергии от того места, где ее производят к непосредственным объектам приема, то вам нужно купить алюминиевый кабель силовой. Это может быть кабель АВВГ, кабель АВБбШв или другой марки.

Кабель АВВГ - кабель с качественной ПВХ изоляцией и идет в ПВХ оболочке. Предназначен для прокладки в сухих и влажных помещениях, на особенных кабельных эстакадах, в различных блоках, а также для прокладки непосредственно на открытом воздухе. Применяют для передачи электроэнергии напряжением до 1 кВ. Кабель не стоит использовать для укладки в земле (траншеях) без дополнительной защиты, это может быть двустенная труба ДКС.

Кабель АВБбШв - кабель с ПВХ изоляцией с защитным настилом из двух плотных стальных лент. Рассчитан для прокладки непосредственно в земле (траншеях), а так же в помещениях, в различных туннелях, каналах, шахтах а также на улице, при наличии возможных механических повреждений во время эксплуатации. Такой кабель используют для передачи и распределения электроэнергии напряжением до 1 кВ.

Кабель ААШв – силовой кабель, который идет с алюминиевыми жилами, с бумажной пропитанной изоляцией. Кабель идет в алюминиевой оболочке с мощным защитным шлангом из ПВХ-пластиката. Предназначен для прокладки в различного рода помещениях, земле с низким и даже со средним уровнем активности грунтов, шахтах, и даже в коллекторах и на открытом воздухе. Используется для передачи электроэнергии во всевозможные стационарные установки на напряжение в размере до 10кВ.

Кабель ААБл – это разновидность силового кабеля, который идет с алюминиевыми жилами, с бумажной пропитанной изоляцией, производится в алюминиевой оболочке. Прокладывается в земле, но только с низким или средним темпом активности грунтов, шахтах, различных коллекторах и открытом воздухе. Используется чаще для передачи электроэнергии в непередвижных установках на напряжение до 10кВ.

Кабель АСБл – это еще одна модель силового кабеля с алюминиевыми жилами. Он идет с бумажной пропитанной изоляцией, в прочной свинцовой оболочке, бронированный двумя стальными широкими лентами с внешней оболочкой выполненной из ПВХ-пластиката. Используют его для прокладки в помещениях, а так же в земле с низким или средним уровнем активности грунтов, могут даже в шахтах, или коллекторах и открытом воздухе. Нужен для передачи электроэнергии в непередвижных установках с напряжением до 10кВ.

При работе с неподвижным типом присоединения к электрическим аппаратам стоит использовать контрольный кабель. При этом, переменное напряжение должно был в пределах до 660В частотой до 100Гц или с постоянным напряжением до 1000В. В таком случае лучше АКВВГ.

Кабель АКВВГ – это кабель контрольный, сделан он с алюминиевыми жилами с ПВХ изоляцией и идет в ПВХ оболочке. Чаще всего используется для неподвижного присоединения к различным электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств. Прокладывают в помещениях, каналах, туннелях без механических воздействий на кабель.

Так же, есть провода и шнуры, которые предназначены для различных электрических механизмов станков. Используются такие провода как провод АПВ и провод АППВ.

Провод АПВ – это одножильный простой алюминиевый провод с качественной ПВХ изоляцией. Используется для прокладки в различных стальных трубах, а так же в пустотных каналах строительных конструкций. Так же, провод подойдет для монтажа электрических цепей. Чаще всего используется для электрических установок, а также для крепления электрооборудования, машин, и других механизмов с напряжением до 450 В и частотой до 400 Гц или с постоянным напряжением до 1000 В.

Провод АППВ – это уже многожильный алюминиевый провод, который идет с ПВХ изоляцией. Применяется для разнообразных электрических установок при неподвижной прокладке в осветительных и силовых сетях и при креплении электрооборудования и машин с напряжением до 450 В частотой до 400 Гц или постоянным напряжением до 1000 В. Провод берут для негибкого монтажа.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Самые низкие цены
Широкий ассортимент продукции
Собственный склад
Доставка по всей Украине