Светодиодные LED лампы – экономия и эффективность

Светодиодные лэд лампы

Современные светодиодные LED лампы – показатель технического прогресса в освещении. Буквально за последние несколько лет производство светодиодных ламп возросло в несколько раз. При этом их цена заметно снижается, что влияет на позитивный рост покупательской способности населения. В данной статье предлагаем разобраться, какие же основные преимущества светодиодных ламп в сравнении с обычными лампами накаливания, а также люминесцентными энергосберегающими лампами компактного типа (теми, которыми мы уже давно привыкли пользоваться).


Определение

Для начала давайте определимся, что же такое светодиодная лампа. Основная отличительная особенность такой лампы – наличие светодиода. Светодиод по своей сути – это полупроводник, который имеет свойство пропускать электрический ток в прямом направлении. При этом в нем образуется так называемое оптическое излучение. Светодиодные лампы являются более энергетически экономными по показателям. Для примера: если взять лампочку светодиодную современного производства 9-ти Ватт, то она с легкостью заменит Вам аналогичную 60-ти ваттную лампу накаливания. Отметим, необходимо брать в расчет то, что свет от LED-лампы – это направленный свет, а не рассеивающий. Это обусловлено следующими особенностями конструкции: так называемый угол разрыва составляет 60 градусов, который дает сама линза на кристалле лампы. А вот корпус лампы может расширить угол разрыва до 120 градусов (максимально до 180-ти), либо наоборот – сузить до 30ти. Так что, в целом, всё зависит от того, где именно планируется применять лампу. И, конечно же, от её конструкции. Вышеописанный угол - это оптимальное решение для точечного освещения. Это ванная, коридор, к примеру. А вот для люстры такие лампы использовать не рекомендуется. Предполагая дальнейший вопрос, ответим, что на рынке сегодня конечно же есть светодиодные лед-лампы, угол рассеивания которых составляет диапазон в 220-270 градусов. При этом, такие показатели рассеивания достигаются только при использовании дополнительных рассеивателей, которые поглощают около 30 % излучаемого света. Уточним, что такое поглощение характерно только для ламп, которые имеют плоскую поверхность. Лампы с наличием колбы, таких недостатков не имеют.
Светодиодная лампаВ LED-лампах используются распространенные патроны, среди которых Е27, Е14, GU10, MR16. По внешнему виду такие источники света могут быть самые разные. Всё зависит от того, где именно будет применяться лампа, от предпочтений покупателя (например, наличие рассеивающей колбы или голых светодиодов, либо эффективная, но мало эстетичная лампа-«кукурузник»).


Преимущества светодиодных ламп

Сегодня всем известно о том, что лед-лампы очень экономны. Но также имеются и другие неоспоримые преимущества. Например, такой лампе не нужно время на разогрев, в отличии от энергосберегающих лампочек, а они сразу же дают ровный, мощный поток света.
Также, в составе LED-ламп нет вредных химических веществ, так что, если вдруг лампа разобьется, можно не переживать за наличие ядовитых испарений. Если у Вас есть необходимость обеспечить свой дом именно такими лампами, обязательно обратитесь к специалисту. Он поможет подобрать источники света, рассчитанные на тот или иной функционал. Как правило, для начала стоит узнать уровень светосилы лампы. Его показатели выражаются в единице измерения – Люмене и могут достигать 250 до 400 люмен. Вот такого показателя светосилы будет вполне достаточно, чтобы обеспечить освещение комнаты небольших размеров, а также установить такую лампу в настольный светильник или как точечное освещение ванной комнаты. Рекомендуем вам запомнить одну простую вещь: в данном случае не стоит экономить при выборе бренда – изготовителя светодиодных ламп. Так как надежность от производителя, качество сборки и самих деталей играют решающую роль для срока эксплуатации. Низкая по стоимости китайская лампочка не прослужит Вам долго, в отличии, например, от качественный светодиодных ламп MAXUS, IEK, GLOBAL, срок службы которых не один год.
Чтобы установить светодиодные лампы, лучше обращаться за помощью к специалистам-электрикам. В этом случае у Вас отпадет необходимость проводить замеры, рассчитать нагрузку и правильно провести само освещение.

Автор: МЕГА КАБЕЛЬ