• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

График работы:

Пн-ПТ 09:00–18:00

ВСЕМ ПОКУПАТЕЛЯМ ПРИ КОМПЛЕКСНОМ ЗАКАЗЕ КАБЕЛЬНОЙ И ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Светодиодная лента – характеристики, преимущества

Светодиодные ленты видыДействительно, светодиодная лента сегодня – это очень практичное изобретение, которое находит своё применение в самых разных областях жизни и деятельности человека. По сути, это гибкая, плоской формы печатная плата, конструкция которой представлена светодиодами и резисторами. В зависимости от желаемого результата – интенсивности, яркости света, есть разные виды светодиодных лент, где количество светодиодов может быть от 30 до 240 штук на 1 метр длины. Наличие контроллера помогает добиться необходимого уровня свечения. 

Характеристики и особенности светодиодных лент

Светодиодная лента  - это многофункциональный источник света, который может быть как основным, так и дополнительным освещением для целого помещения или его части, а также служить элементом декора или украшения.

LCD-ленты отличаются следующими характеристиками:

- Цвет свечения
Ленты одного цвета, где есть на выбор жёлтые, красные, синие, зеленые цвета и оттенки белого цвета  - горячий, тёплый и белый.
RGB-ленты или многоцветные. Наличие контроллера дистанционного типа дает возможность сочетать в самых разных комбинациях цвета и оттенки, чтобы добиться именно нужного Вам цвета.

Светодиодная лента- Защита от внешних воздействий
Согласно данной характеристике, ленты светодиодные бывают:
1.    Открытыми, где степень защиты соответствует IP22 (установка сугубо в сухих помещениях).
2.    С силиконовым покрытием, где степень защиты соответствует IP65 – не является полностью герметичной, но защищена от пыли, брызг.
3.    С герметичным покрытием, где степень защиты соответствует IP68 – слой силикона дает возможность устанавливать её на любом открытом месте, даже в воде - бассейне или аквариуме, например.

- Яркость свечения
В зависимости от количества светодиодов в комплексе с регулятором, можно выбрать необходимую по мощности ленту, тем самым подобрать подходящую яркость свечения.

- Показатели рабочего напряжения ленты – составляют, в зависимости от её типа, 12 или 24 В постоянного напряжения, или 220 В переменного тока.

- Мощность (исходя из 1 метра светодиодной ленты). Данная характеристика зависит от типа светодиодов, а также от их количества и составляет от 2, 4 Вт и выше.

- Яркость (на 1 метр длины ленты). Измеряется в люменах и зависит от количества элементов на 1 метре.

- Варианты кратности резки светодиодной ленты. При покупке, у большинства качественной продукции уже имеются отметки мест резки. Как правило, это расстояния около 5 см. В лентах, где расчет идет на напряжение в 220 Вольт резка производится только на расстоянии в 1 метр.

Светодиодные ленты в интерьереКак выбрать светодиодную ленту

Чтобы выбрать продукцию правильно, заранее стоит продумать, как именно она будет использоваться. Например, как основной источник света, либо как дополнительный, и где именно будет располагаться.  
Среди стандартных вариантов подсветки с использованием LCD-ленты можно выделить такие:
- Подсветка потолка. Очень часто используемый вариант для придания интерьеру привлекательного вида. В данном случае цветная декоративная подсветка может быть однотонной либо переливающейся. Такой вариант очень хорошо характеризуется с точки зрения пожарной безопасности – отсутствие нагрева при работе, в сравнении с другими источниками освещения. Также это и быстрый, простой монтаж.
- Подсветка штор. Распространенный вариант, который дает возможность визуально полностью изменить вид оконных ниш и штор. При этом будет достаточно ленты, мощностью 4, 8 Вт на 1 метр.
- Подсветка витрин и стекла. Применяется в быту и для общественных нужд, производственных. Отлично подсветит в темное время ту или иную часть пространства (окна, витрины, полки и т.п.). При этом, ощутимо экономится электроэнергия, а поставленная задача выполняется на 100 %.

Светодиодная лента разноцветнаяПреимущества

1.    Срок службы. Так, лампа накаливания будет работать около 1500 часов, люминесцентная лампа – максимально 10 000 часов, а вот светодиодная лента – от 55 000 часов. При наличии в ленте специальных теплоотводов, данная продукция прослужит Вам до 100 000 часов.
2.    Возможность установки светодиодов в водной среде при наличии защиты IP68. Вряд ли это возможно представить с люминесцентными или другими источниками света.
3.    Качество освещения. Дает ровный, приятный, равномерный свет, который выгодно отличается от локальных источников освещения по уровню комфорта для глаз.
4.    Область применения зависит от Вашей фантазии. Ленты могут быть как самостоятельным освещением, так и удачным акцентом в интерьере.

Светодиодная лента – покупаем правильно

Наша компания предлагает Вам светодиодные ленты для различных типов помещений, видов монтажа, согласно техническим характеристикам. Вся продукция имеет высокие показатели качества и гарантированно прослужит долгое время. С нами выбрать необходимые товары просто: необходимо набрать специалистов отдела продаж по указанным на сайте номерам телефона, либо написать в он лайн чат, уточнив место, куда Вы хотите установить светодиодную ленту. Мы поможем сделать правильный выбор, а также предоставим полную техническую информацию о покупке. Также у нас Вы сможете подобрать любую кабельную и электротехническую продукцию качества ГОСТ по доступным ценам.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Самые низкие цены
Широкий ассортимент продукции
Собственный склад
Доставка по всей Украине