Незаменимые гофрированные трубы – особенности и область применения

Гофрированная труба из поливинилхлорида, ПНД, ПВД, полиамида, нержавеющей стали, алюминия является самой простой, надежной и безопасной в прокладке, и эксплуатации продукцией. Гофру используют при монтаже электротехнической кабельной продукции, обустройстве систем водоотведения благодаря вышеперечисленным качествам, а также оптимальным ценам.
Конструкция их отличается некоторыми особенностями, повышающими её гибкость. А именно: ребристой поверхностью, образованной небольшими складками по окружности. На рынке ассортимент товаров представлен изделиями от 100 мм в диаметре до нескольких метров из разных материалов, что позволяет использовать их в разных случаях.

Особенности гофротруб

Качественные гофрированные трубы с протяжкой отличаются рядом преимуществ:
- Не распространяют процесс горения и при изоляции источника огня самозатухают.
- Не восприимчивы к воздействию влаги.
- Характеризуются длительным сроком эксплуатации без потери качеств.
- Широкий диапазон температур, при которых могут производиться монтажные работы и их дальнейшая эксплуатация (от -5 до +80 градусов Цельсия).
Гофрированные трубы из ПВХ обладают такими техническими характеристиками:
- Максимальная степень защиты IP 55.
- Диэлектрическая прочность труб составляет не меньше чем 2000 Вольт (при условии воздействия тока в течение 15 минут и частотой 50 Гц).
- Хорошие показатели к сжатию: тяжелая серия более 750 Н на 5 см; легкая серия – более 320 Н на 5 см; супертяжелая серия – более 1250 Н на 5 см.

Гофрированные трубы – область применения

Гофротрубы, как и металлорукав чаще всего полезны для электриков в их профессиональной деятельности. В частности, при прокладке электросетей в быту и производственных условиях, где применяется переменное и постоянное напряжение до 1000 Вольт. Достаточно часто гофрированные трубы из ПВХ применяются для организации телефонных и компьютерных линий, либо для систем водоотведения.
Она изготавливается из ПВХ-пластиката со специально разработанным составом. Как уже отмечалось выше, он не горит и затухает при устранении воздействия источника огня. Поэтому, проводка становится более безопасной и надежной. Благодаря конструкции в виде «гармошки» изделия обладают свойствами хорошей растяжимости и прочности. Наличие ребер дополнительно защищает кабельные проводники от наружных механических повреждений. Гофра для кабеля монтируется в потолке, стенах, полах, то есть, для освещения, розеточных линий, электропроводки. Нельзя по правилам обустраивать гофрированные кабельные трубы по диагонали помещения. Рекомендуется заполнять их не более чем на 35 %. Подобрать соответствующий количеству проводников диаметр и купить гофру можно на сайте проверенных интернет-магазинов, в том числе и у нас – в гипермаркете электротехники ВСЁ_Е_КОМ.
Применение гофрированных труб из ПВХ для прокладки кабельной продукции позволяет получить ряд преимуществ:

  • минимальные затраты по времени монтажных работ;
  • максимальная защита от повреждения проводки, попадания пыли и влаги;
  • при необходимости, быстрая и простая замена;
  • обеспечение высокого уровня безопасности.

В нашем гипермаркете, хотим обратить ваше внимание, в разделе "Труба полиэтиленова" вы найдете хороший ассортимент и главное цены! Переходите по ссылке выше.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Ф.И.О
E-mail
Отзыв
Рейтинг