• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

График работы:

Пн-ПТ 09:00–18:00

Всем покупателям при комплексном заказе кабельной и электротехнической продукции предоставляется дополнительная скидка на весь заказ

Воздушные линии СИП – советы по монтажу.

Линии СИПОбщая информация

Сегодня наше общество полностью и целиком зависит от самых разнообразных источников энергии. Конечно же, больше всего от электроэнергии. Поэтому, как никогда, важно наличие именно безопасного и бесперебойного электроснабжения. От чего это зависит? В первую очередь, от качества исходных материалов, а также от качества монтажных работ. Чтобы избежать неприятностей, стоит выбирать проверенных производителей и поставщиков, а также высококвалифицированных специалистов по монтажу, которые будут соблюдать все нормативные и правовые официальные требования.
Как происходит подготовка к проведению монтажа ЛЭП? Давайте рассмотрим основные моменты.

Этапы подготовки к монтажу ЛЭП

1. Грамотно оформленное техническое задание от заказчика – это необходимое условие для качественного выполнения. Здесь прописываются все данные – нагрузка, длина линий, опоры и т.д.
2. На основе полученного ТЗ разрабатывается индивидуальный проект, а также улаживаются все вопросы относительно охраны труда при осуществлении такого рода задач. В проекте должны присутствовать данные о стреле провеса, об усилии натяжения и других особенностях проекта.
3. После этого оформляется вся необходимая техническая документация – схемы, нагрузки, параметры сети и т.д.
4. Этап согласования проектных работ в различных инстанциях.
5. Согласно ТЗ подбор высококачественных материалов и комплектующих, применение в работе провода и кабеля ГОСТ, что является залогом безопасности и долговечности в использовании.

провод СИПКонструкция воздушных линий СИП

Стоит обратить внимание и на основные элементы самой конструкции ЛЭП.
Для линий электропередач используют самонесущие изолированные провода – СИП. У них лучшие эксплуатационные характеристики, чему неизолированных. Среди главных преимуществ стоит выделить их безопасность, надёжность, большую легкость монтажа и меньшие потери электроэнергии.


Самонесущие изолированные провода выпускаются нескольких видов.


Это СИП 4 – провод самонесущий изолированный, изоляция изготавливается из светостабилизированного полиэтилена.
СИП-5 – провод самонесущий изолированный, где изоляция изготавливается из светостабилизированного сшитого полиэтилена.
Провод СИП-5нг – этот самонесущий изолированный провод имеет изоляцию из сшитого светостабилизированного полиэтилена, которая не поддерживает горение.
Все эти разновидности проводов используются для создания воздушных линий электропередач, а также для того, чтобы осуществить ответвления к вводам в дома жилого назначения, в хоз.постройки, где климат умеренный или холодный.
Качественная кабельная продукция - это конечно же не всё. Не менее важно также и наличие таких составляющих высокого качества, как опоры для ЛЭП и различные крепежные системы.
аксессуары для СИПДля того, чтобы смонтировать ЛЭП, используются опоры из железобетона, дерева, металла. Выбор того или иного материала зависит от природных условий, а также от того, где именно будут размещаться опоры, на каком промежутке пути – в начале или в самом конце, на повороте линии, на прямых участках трассы или для поддержки натяжения проводов.
Крепежные элементы для крепления проводов это зажимы, крюки, бандажи, кронштейны, специальные ленты.
Для того, чтобы провести монтаж провода СИП на линии используются анкерные зажимы. А вот чтобы закрепить провод на стене или фасаде здания, используют фасадные кронштейны. Использование крюков актуально при креплении зажимов на стенах или опорах. Чтобы закрепить составные части ЛЭП для постоянного пользования, используют стальную ленту для монтажа.

Процесс монтажа

Рассмотрим сам процесс монтажа. Среди всех работ стоит выделить основные: подготовка трассы, раскатка и регулировка проводов (это поможет не допустить различного рода повреждений изоляционного слоя). Осуществляют все работы специальные бригады. Строго не рекомендуется установка новых линий на месте старых и использование старых опор и поддерживающих конструкций.
Стоит соблюдать и все условия монтажа, которые напрямую зависят от марки провода. Минимальная температура для монтажа провода СИП составляет -20°, а вот допустимые показатели температуры нагрева токонесущих жил - от +70 до +90°. В связи с этим процесс удобен в любых условиях.
Монтаж линий СИПЕсли вы удостоверились у том, что используются качественные материалы и монтаж также выполнен на должно уровне, остается вероятность того, что может возникнуть перенапряжение, либо близкие удары молний. Чтобы предупредить развитие подобных ситуаций, стоит использовать оборудование специального назначения. А именно, ОПН – ограничители перенапряжения, а также адаптеры и заземление.
Заземляющее устройство состоит из проводников и самого заземлителя. Либо из заземляющих выпусков арматуры. Основная функция этих конструкций – защита линии от перенапряжения, вызванного разрядами во время грозы. CCFBD- это устройство для защиты ЛЭП от типового короткого замыкания. Эти устройства устанавливаются на опорах абонентских ответвлений.
Резюмируя всё вышеуказанное, не стоит игнорировать советы касательно монтажа воздушных линий СИП. Это обезопасит линию от развития аварийных ситуаций, обеспечит бесперебойную работу и электропитание всех необходимых объектов. Именно помощь профессионалов и использование качественной кабельно-проводниковой продукции (силовой кабель и провод) есть залог быстрой и качественной установки ЛЭП.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Самые низкие цены
Широкий ассортимент продукции
Собственный склад
Доставка по всей Украине