• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
(095) 943-10-10
(096) 923-10-10
(073) 042-05-45
Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

График работы:

Пн-ПТ 09:00–18:00

Всем покупателям при комплексном заказе кабельной и электротехнической продукции предоставляется дополнительная скидка на весь заказ

Дифференциальные выключатели УЗО

Дифференциальные выключатели Moeller PF

Дифреле EATON марки PF роизводятся в Словакии и Австрии. Продукция компании Moeller в Украине в нашем магазине к продаже предлагается только самого высокого качества. Продукция, поставляемая на экспорт, не отличается от той, которая поставляется на внутренний рынок. Бренд Moeller | EATON вместе со всеми производственными площадями еще в 2010 году был выкуплен американской компанией Eaton, в связи с чем, сегодня можно увидеть двойную маркировку – Moeller (Eaton).

 Использование дифференциальных выключателей Moeller PF

 Дифференциальный выключатель Moeller PF – это устройство защитного отключения (УЗО), которое широко применяется в жилищном строительстве, а также на производстве. Устройство защитного отключения Moeller PF защищает человека от удара электротоком.

 Устройство защитного отключения Moeller PF устанавливают на заводах, в офисах, в жилых домах – везде, где используется электричество. Дифференциальный выключатель напряжения Moeller PF способен высокий уровень защиты от возгораний и пожара, которые могут возникнуть на объектах вследствие различных возможных повреждений изоляции, неисправности электрооборудования и электропроводки. УЗО Moeller PFв течении 10-20 мс (механическая инерция аппарата) определяет возникший дисбаланс тока в проводке возникший в результате утечки и отключает подачу электропитания. 

 Технические характеристики дифференциальных выключателей Moeller PF

 Серия дифференциальных выключателей Moeller PF представлена выключателями PF4, PF6 и PF7. Номинальные токи дифференциального выключателя Moeller PF находятся в значениях от 25А до 80А. Дифференциальный выключатель Moeller из серии PF согласно EN 61088 имеет такие коммутационные (отключающие) способности: УЗО PFL4 -  4,5 кА, УЗО PF6 - 6 кА и УЗО PF7 – 10 кА. Климатическая устойчивость дифференциального выключателя Moeller PF определяется нормами EN 61088, диапазон температуры окружающей среды при котором выключатель работает без сбоев находиться в значениях от -25°С до +40°С. Дифференциальные выключатели выпускаются с количеством полюсов 2P и 4P. Четырехполюсный защитный дифференциальный выключатель Moeller PF может быть использован также и как трехполюсный, для этой цели используют зажимы 5-6, 3-4 и 1-2 также могут быть использованы как 2-х полюсные с помощью зажимов 5-6 и 1-2.

 УЗО Moeller серии PF4 и PF6 чувствительны к переменному току (AC), а выключатели PF7 также к пульсирующему току (А). Степень защиты зажимов выключателя – IP20. Для выключателей Moeller PF предусмотрена возможность проверки исправности функции защитного дифференциального выключателя (УЗО) с помощью кнопки «Тест». УЗО Moeller PF реагируют на номинальные токи утечки 10 мА, 30 мА, 100 мА, 300 мА и 500 мА.

 Производителем для УЗО Moeller PF предусмотрены следующие типы срабатывания: для общего использования он без задержки, с типом G - минимальное время бездействия 10 мс, тип S с минимальным временем бездействия 40 мс, тип R, который предназначен для рентгенов, тип U предназначенный для использования в цепях с частотными преобразователями. Максимальное сечение подключаемого к дифференциальному выключателю 35 мм2. Дифференциальные выключатели Moeller | EATON PF имеют возможность выбора для варианта вводных и выводных зажимов.

 Установка дифференциальных выключателей Moeller PF

 Дифференциальный выключатель Moeller PF монтируется на приборную рейку. После монтажа дифференциального выключателя производится проверка с помощью кнопки «Тест», которая проверяет только функцию УЗО и не заменяет ни измерение сопротивления заземления (RE), ни проверку состояния защитного провода, которые проводятся самостоятельно. Производителями компании Moeller (Eaton) для дифференциальных выключателей серии PF предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования. Надежности крепежа дифференциального выключателя Moeller PF способствует двойная функция силового зажимов - болтовые/хомутные.

 Для защиты и контроля над электрооборудованием в административных и промышленных, складских помещениях и на объектах коммунального и бытового хозяйства незаменимым помощником являетсядифференциальный выключатель Moeller PF. Цена в Украине на это УЗО от концерна Moeller в нашем магазине находиться в самых приятных для покупателя границах.

Купить дифференциальный выключатель Moeller PF в нашем магазине можно с помощью соответствующего меню сайта, либо связавшись по телефону с нашими консультантами.

  _______________

Дифференциальные выключатели напряжения (Устройства защитного отключения)

 Дифференциальный выключатель напряжения (устройство защитного отключения (УЗО), защитно-отключающее устройство (ЗОУ) или выключатель дифференциального тока (ВДТ)) являет собой механический коммутационный аппарат или же совокупность элементов, которые при превышении (достижении) заданного значения дифференциального тока размыкают контакты. Структура дифференциального выключателя напряжения (Устройства защитного отключения) Дифференциальный выключатель состоит из отдельных элементов, которые предназначенные для измерения, а также обнаружениядифференциальных токов, и замыкания/размыкания электрической цепи.

Корпус УЗО выполняют из стойкой к возможному возгоранию пластмассы, и на нем обычно монтируются замки для установки устройства на DIN-рейку щитка. Дифференциальный выключатель напряжения оснащен датчиком наличия дифференциального тока – трансформатором тока, сигнал от которого, в свою очередь, поступает на электромагнитное реле, которое в свою очередь управляет токовым расцепителем. Чтобы снизить возможность возникновения электроразрядной дуги на УЗО устанавливают дугогасительные камеры. Электромонтаж устройства защитного отключения осуществляется через надежные зажимы из посеребренной стали и меди.

 Применение дифференциального выключателя напряжения (устройства защитного отключения)

 Дифференциальные выключатели напряжения (устройства защитного отключения) используются для защиты человека от различных степеней поражения электрическим током, которые могут произойти при возникновении разного рода неисправностей в электрооборудовании, а также для отключения подачи электроэнергии при непреднамеренном прикосновении человека к открытым токоведущим частям. Применяются УЗО также для предотвращения возгораний и пожаров, которые могут быть вызванные токами утечки и замыканием на землю. Обычные автоматические выключатели не имеют таких функций и реагируют только на перегрузку или токи короткого замыкания.

 Принцип работы дифференциального выключателя напряжения (устройства защитного отключения)

  Дифференциальный выключатель напряжения – это быстродействующий выключатель. Принцип работы устройства защитного отключения (УЗО) основан на реакции датчика тока на мгновенное изменение дифференциального тока в проводнике, по которому электроэнергия поступает на электроустановку, для которой и организована эта защита.  Датчиком тока выступает дифференциальный трансформатор тока, который намотан на тороидальный сердечник. Пороговый элемент, определяющий ток срабатывания УЗО, как правило, делают на надежном магнитоэлектрическом реле с высоким значением чувствительности.  В настоящее время появились электронные УЗО со специальной электронной схемой, которая исполняет роль порогового элемента. Реле активирует исполнительный механизм, который разрывает электрическую цепь.  Исполнительный механизм – это контактная группа, рассчитанная на максимальный ток для дифференциального выключателя, и пружинный привод, который и разрывает механически цепь при необходимости.
 УЗО имеют в составе специальную сеть, которая тестирует исправность устройства, благодаря чему можно производить периодический контроль его состояния не прибегаю к помощи специалистов электролабораторий.
При нормальном электроснабжении (отсутствии утечки тока), рабочий ток протекает через встречно первичные выключенные обмотки трансформатора, наводит магнитные встречно направленные потоки, которые равны по величине. Последствием их взаимодействия является то, что ток вторичной обмотки имеет значение равное нулю, и соответственно пороговый элемент не срабатывает. Возникновение опасных ситуаций, таких как появление утечки тока или непреднамеренное прикосновение человека к различным токоведущим частям, нарушает баланс токов в первичной обмотке трансформатора, что вызывает появление тока и во вторичной его обмотке. Ток во вторичной обмотке приводит к активации порогового элемента и срабатыванию исполнительного механизма, который в свою очередь обесточивает контролируемую цепь.

 Классификация дифференциальных выключателей напряжения (устройств защитного отключения)

 Классифицируют УЗО по условиям их эксплуатации и по технической реализации. По условиям использования дифференциальные выключатели делятся на типы:

- АС (реагируют на переменный дифференциальный ток с синусоидальной формой, возникающий внезапно или медленно возрастающий);

- А (реагируют переменный дифференциальный ток, и на постоянный пульсирующий ток, который возникает внезапно, или медленно возрастает);

- В (чувствительны к постоянному, переменному и выпрямленному дифференциальному току);

- S (устройство с выдержкой времени отключения);

- G (устройство с выдержкой отключения, но рассчитанное на меньшую выдержку, нежели УЗО типа G).

По технической реализации дифференциальные выключатели разделяют на:

1. Электромеханические устройства, не зависящие от наличия электропитания. Такие устройства работают с только контролируемым сигналом, для них не является необходимостью наличие своего дополнительного источника питания.

2. Электронные устройства, которые нуждаются в дополнительном источнике электроэнергии, от контролируемой цепи или от дополнительного источника, для обеспечения отключения электроприемника.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Самые низкие цены
Широкий ассортимент продукции
Собственный склад
Доставка по всей Украине